<track id="tttt1"><ruby id="tttt1"><ol id="tttt1"></ol></ruby></track>

    <pre id="tttt1"><strike id="tttt1"><ol id="tttt1"></ol></strike></pre>
    <track id="tttt1"><ruby id="tttt1"></ruby></track>

    <big id="tttt1"><strike id="tttt1"><span id="tttt1"></span></strike></big>

    <track id="tttt1"></track>

      <pre id="tttt1"></pre>
      免費注冊 找回密碼

      2016主管護師考點試題練習精選(1)

      時間:2016-07-26 11:59來源:主管護師考試 作者:xiaochen 點擊:
        

       1.肺炎球菌肺炎高熱病人降溫不宜采用

        a.溫水擦身

        b.酒精擦浴

        c.退熱藥

        d.大血管區放置冰袋

        e.多飲水

        答案:c

        2.有機磷農藥中毒的煙堿樣癥狀是

        a.瞳孔小如針尖

        b.大汗淋漓

        c.嘔吐物有大蒜味

        d.肌纖維顫動

        e.呼吸困難

        答案:d

        3.休克患者每小時尿量應維持在多少毫升以上

        a.15

        b.30

        c.60

        d.80

        e.100

        答案:b

        4.急進型高血壓最常見的致死原因為

        a.腦梗死

        b.心肌梗死

        c.心乃衰竭

        d.尿毒癥

        f.腦出血

        答案:d

        5.中毒性肺炎病人出現哪種表現提示病情嚴重

        a.煩躁不安

        b.尿量增加

        c.體溫升高

        d.脈搏加快

        e.脈壓差變小

        答案:e

        6.腹痛劇烈的急性胰腺炎病人宜

        a.低脂肪流質飲食

        b.低蛋白流質飲食

        c.低碳水化合物流質飲食

        d.高維生素半流質飲食

        e.禁食

        答案:e

        7.下列除哪項外均提示腦出血未停止

        a.瞳孑先縮小后散大

        b.意識障礙加深

        c.血壓繼續升高

        d.脈搏加快

        e.呼吸不規則

        答案:d
      8.呼吸困難病人常取的體位址

        a.平臥位

        b.頭低腳高位

        c.側臥位

        d.俯臥位

        e.半坐位

        答案:e

        9.有關口服鐵劑的灃意事項,錯誤的是

        a. 向病人說明服用鐵劑后可出現黑糞

        b.服用鐵劑前后1h禁飲濃茶

        c.避免鐵劑溶液與牛奶同服

        d.服鐵劑溶液時要用吸管吸人咽下

        e.癥狀改善后可停藥

        答案:e

        10.癲癇強直陣攣發作呈持續狀態時,最重要的護理措施是

        a.注意保暖

        b.吸氧3~5l/min

        c.防止跌傷

        d.防止繼發感染

        e.保持呼吸道通暢

        答案:e

        11.上消化道大出血伴休克時的首要護理措施是

        a.安定患者情緒

        b.準備急救用品

        c.建立靜脈輸液途徑

        d.迅速配血

        e.按醫囑采取止血措施

        答案:c

        12.下列哪項不符合癲癇藥物治療原則

        a.大劑量開始

        b.單一用藥無效者可聯合用藥

        c.達療效后繼續正規用藥

        d.連續3年無發作后可緩慢減量

        e.以小劑量維持后停藥

        答案:a

        13.下列哪項是缺鐵性貧血表現

        a.牙齦出血

        b.發熱伴大量出汗

        c.骨骼疏松

        d.毛發無光澤及“反甲”

        e.皮膚紫癜

        答案:d

        14.腎病性水腫腎功能正常者錯誤的護理是

        a.低蛋白飲食

        b.限制鈉鹽攝人

        c.保持皮膚清潔

        d.靜脈輸液需控制滴速和總量

        e.病室定期清潔、消毒

        答案:a

        15.慢性腎功能衰竭后期病人,一旦出現下列哪種情況提示病情嚴重

        a. 少尿、高血鉀

        b.中度貧血

        c.乏力、食欲減退

        d.水腫、低鈉血癥

        e.呼氣有尿臭味

        答案:a

        16.腸鳴音減弱或消失見于

        a.急性腸炎

        b.腸麻痹

        c.中等量腹水

        d.腹膜增厚

        e.消化道出血

        答案:b

        17.急性心肌梗塞患者病后第一周護理,錯誤的是

        a.日常生活均由護理人員幫助照料

        b.半量清淡流質或半流質飲食

        c.限制親友探望

        d.鼓勵在床上做伸展四肢活動

        e.避免不必要翻身

        答案:d

        18.對輕癥中暑者應給予

        a.靜脈注射生理鹽水

        b.物理降溫

        c.藥物降溫

        d.陰涼通風處休息,飲清涼飲料

        e.吸氧3~5l/min

        答案:d

        19.肺結核咯血病人宜取患側臥位是為了

        a.放松身心

        b.減輕胸痛

        c.有利引流

        d.防止病灶向對側擴散

        e.避免窒息

        答案:d

        20.風濕性心臟病心房顫動病人突然抽搐、偏癱,首先考慮

        a.心力衰竭加重

        b.泮地黃中毒

        c.低鉀血癥

        d.腦栓塞

        e.蛛網膜下腔出血

        答案:d
      21.下列標本采集法錯誤的是

        a.尿蛋白定量測定留取24h尿液

        b. 尿酮體檢查隨時留尿

        c.內生肌酐清除率測定前攝低蛋白飲食3d

        d.血尿素氮測定取靜脈血置抗凝管內

        e.血鉀測定取靜脈血置抗凝管內

        答案:e

        22.誘發肺心病心功能失代償的最常見原因是

        a.過度勞累

        b.補液過快

        c.呼吸道感染

        d.攝鹽過多

        e.心律失常

        答案:c

        23.尿毒癥最早出現的癥狀是

        a.厭食、惡心、嘔吐

        b.嗜睡、定向力障礙

        c.咳嗽、胸痛

        d.皮膚黏膜出血

        e.血壓升高

        答案:a

        24.支氣管肺癌常見的早期癥狀是

        a.聲音嘶啞

        b.胸痛

        c.氣促

        d.嗆咳

        e.發熱

        答案:d

        25.高溫環境勞動的工人,為預防中暑宜飲

        a.礦泉水

        b.含糖飲料

        c.含咖啡飲料

        d.含鹽飲料

        e.含酒精飲料

        答案:d

        26.空腹或餐后8h上腹部仍有振水音,應考慮

        a.急性胃腸炎

        b.胃潰瘍出血

        c.幽門梗阻

        d.腸梗阻

        e.大量腹水

        答案:c

        27.系統性紅斑狼瘡病人脫發護理不正確的是

        a.說明脫發不是永久的

        b.避免染發、燙發、卷發

        c.用溫水洗頭每日二次

        d.梅花針針刺頭皮

        e.用假發改善形象

        答案:c

        28.雙氣囊三腔管插人多長時間應開始間斷放氣

        a.6h

        b.12h

        c.24h

        d.36h

        e.48h

        答案:c

        29.急性胰腺炎患者禁食、胃腸減壓主要目的是

        a.防止感染蔓延

        b.減少胃酸分泌

        c.減少胰液分泌

        d.避免胃擴張

        e.減輕腹痛

        答案:c

        30.腦血栓形成護理評估不正確的是

        a.安靜狀態下發病

        b.晨起出現半身癱瘓

        c.有動脈粥樣硬化病史

        d.可有發聲障礙

        e.有嚴重意識障礙

        答案:e

        31.嚴重嘔血病人飲食護理正確的是

        a.暫禁食

        b.溫熱的流食

        c.溫涼的流食

        d.軟食

        e.普食

        答案:a

        32.化療病人的護理,不恰當的是

        a.治療前向病人說明化療可能產生的不良反應

        b.用藥前可酌情給鎮靜劑或鎮吐劑

        c.用藥過程中適當補充飲料

        d.治療后1h內進食

        e.治療后出現口干應做好口腔護理

        答案:d

        33.作大便隱血試驗前3d內可攝取

        a.牛奶

        b.瘦肉

        c.大量綠葉蔬菜

        d.動物血

        e.動物肝臟

        答案:a

        34.血標本溶血對哪項檢驗的準確性影響最大

        a.鉀

        b.肌酐

        c.尿素氮

        d.葡萄糖

        e.淀粉酶

        答案:a

        35.心臟病病人脈搏呈一強一弱交替出現而節律正常,應安排他

        a.臥床休息

        b.正常作息,但限制劇烈活動

        c.參與日常生活活動

        d.作康復期鍛煉

        e.恢復半天輕工作

        答案:a

        36.預防陣發性夜間呼吸困難發作,最主要的護理措施是

        a.保持安靜,減少聲、光刺激

        b.夜間繼續吸氧

        c.夜間睡眠應保持半臥位

        d.睡前給小量鎮靜劑

        e.注意保暖

        答案:c

        37.急性類風濕關節炎護理措施不正確的是

        a.理療、熱敷

        b.臥床休息

        c.遵醫囑用藥

        d.同情理解病人

        e.避免“晨僵”關節活動

        答案:e

        38.有可能導致危及生命的心律失常是

        a.心房顫動

        b.陣發性室上性心動過速

        c.竇性心動過緩。

        d.陣發性室性心動過速

        e.頻發單源性室性早搏

        答案:d

        39.提示病情危急的呼吸改變是

        a.間停呼吸

        b.呼吸減慢

        c.深大呼吸

        d.潮式呼吸

        e.呼吸增快

        答案:a

        40.誘發癲癇的因素不包括

        a.高熱

        b.睡眠不足

        c.大量飲水

        d.體育活動

        e.精神刺激

        答案:d 

      頂一下
      (4)
      57.1%
      踩一下
      (3)
      42.9%
      ------分隔線----------------------------
      發表評論
      請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
      評價:
      表情:
      驗證碼:點擊我更換圖片
       
      招生方案 | 免費試聽 | 報名演示
      課件更新 | 網校介紹 | 答疑周刊
      網校學員——快速注冊通道
      衛生資格考試培訓
      被绑起来各种性器调教

        <track id="tttt1"><ruby id="tttt1"><ol id="tttt1"></ol></ruby></track>

        <pre id="tttt1"><strike id="tttt1"><ol id="tttt1"></ol></strike></pre>
        <track id="tttt1"><ruby id="tttt1"></ruby></track>

        <big id="tttt1"><strike id="tttt1"><span id="tttt1"></span></strike></big>

        <track id="tttt1"></track>

          <pre id="tttt1"></pre>